Superintendencia de Industria y Comercio

Top bar

Logo gov.co

Se encuentra usted aquí

chat bot

Encabezado sección formación

Formación

Tramites y servicios menu secundario

Protección de datos personales en plataformas digitales

Fecha inscripción: 
Mar 30, 2022 a Abr 25, 2022
Fecha desarrollo: 
Abr 26, 2022
persona usando un teclado
Valoración: 
4
Average: 4 (1 vote)

Información general

1. Objetivo:

  • Promover una cultura de protección de datos personales al interior de las organizaciones públicas y privadas, a través de jornadas de sensibilización a nivel nacional.
  • Identificar situaciones cotidianas que impliquen la vulneración de los derechos de los titulares de la información, a fin de evitarlas o tomar las acciones correspondientes.

2. Público Objetivo: Personas naturales o representantes de personas jurídica, se incluye ciudadanos, emprendedores y empresarios.

3. Contenido:

  • Habeas datas.
  • Ley de protección de datos personales.
  • Ciclo de los datos personales.
  • Recolección de datos personales.
  • El impacto de la privacidad.
  • ¿Cómo se protegen los datos personales?
  • El tratamiento de los datos personales.
  • La obtención de datos personales.
  • ¿Cómo evitar la suplantación de los datos personales?
  • La circulación registrada de la información.
  • Confidencialidad de los datos personales.
  • Medidas para proteger tus datos personales.
  • Derechos sobre los datos personales.
  • Políticas para el tratamiento de datos personales.
  • ¿Cómo ejercer el derecho de Hábeas datas?
  • ¿Cómo implementar sistemas eficientes para la Protección Datos Personales?