Se encuentra usted aquí

Boletín Ruta PI - 5 de julio

 


SABÍA USTED...

El bocadillo veleño y su reputación a través de la historia

Por: ANDREA DEL PILAR MANCERA ROJAS  - Periodista OSCAE - SIC

“Como estoy inmediato a Vélez, me tomo la libertad de mandar a usted con un peón que saldrá mañana, una arroba de bocadillos y un zurroncito del célebre masato blanco para que se lo coma en mi nombre”. 

Apartes de la carta remitida por Antonio Nariño a Manuel Quijano el 27 de noviembre de 1823, informándole sobre su estado de salud y su viaje a Sogamoso.

Ver más

OJO A LA PI

► Importancia de las Denominaciones de Origen - Parte 2

Por: DIANA MARIÑO LÓPEZ - Editora boletín Ruta PI, periodista OSCAE - SIC

Lo prometido se cumple al final de la entrevista cuando el experto invitado nos cuenta cómo el incomparable Juan Valdez fue contactado por Hollywood para acompañar en escena al reconocido actor Jim Carrey en su papel de Dios, en la película Todopoderoso.

Ver más

QUÉ HAY DETRÁS DE...

Mira qué información te ofrecen las patentes

Por: DIANA MARIÑO LÓPEZ - Editora Boletín Ruta Pi - Periodista OSCAE - SIC

A través de los servicios que presta el Centro, investigadores y científicos pueden determinar un punto de partida para evaluar, priorizar y enfocar correctamente sus actividades de Investigación y Desarrollo, abriendo nuevas posibilidades a futuros inventos.

Ver más

EXPERIENCIAS PI

Marcas que cambian el concepto de emprendimiento

Por: PAMELA HERNÁNDEZ VÉLEZ - Periodista OSCAE - SIC

“En las universidades el 40% de los estudiantes son personas que utilizan un medio de financiación como Icetex y hay un 10% que cuenta con becas, como SER PILO PAGA. Podríamos decir que ese 10% puede invertir en comida en la universidad hasta 8.000 pesos. El 40% tiene entre 8.000 y 12.000 pesos para comer, pero resulta que el costo promedio de la comida en las universidades es de 13.000 pesos en adelante”.

Ver más

 

 

 

Notas relacionadas


En Luruaco ya tienen marca colectiva para sus Arepas de Huevo

En el marco del lanzamiento del Festival de la Arepa e´ Huevo, en el cual estuvieron presentes la Superintendencia de Industria y Comercio y Artesanías de Colombia, se realizó la entrega form

Superindustria protegió el término “POKE” que hace referencia a un plato típico de origen hawaiano

La Dirección de Signos Distintivos negó el registro de la marca nominativa “POKE” solicitada por Foodie S.A.S ya que la expresión es identificada por los oferentes y demandantes de la gastronomía como plato típico de origen hawaiano, y en consecuencia está comprendido en la causal de irregistrabilidad establecida en la Decisión 486 de la Comunidad Andina.

Directores de oficinas de PI de Latinoamérica y Agencias de promoción de exportaciones se reunieron en Buenos Aires

La Superintendencia de Industria y Comercio, representada por la Delegada de Propiedad Industrial, Mónica Andrea Ramírez Hinestroza, participó en la Reunión Regional de Directores de Oficinas de Pr

Superindustria concede el registro de la marca ACTUALIDAD PANAMERICANA

La Superintendencia de Industria y Comercio concedió la marca ACTUALIDAD PANAMERICANA (mixta) para distinguir servicios de entretenimiento y organización de conferencias en la Clase 41.