Se encuentra usted aquí

Premiación: Primer Concurso Escolar de Historieta sobre la Protección de Datos Personales

Premiación: Primer Concurso Escolar de Historieta sobre la Protección de Datos Personales

La Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), a través de Primer Concurso Escolar de Historieta, tuvo la oportunidad invaluable de recoger de primera mano, de los estudiantes de 6º a 11º de los colegios públicos y privados de la ciudad de Bogotá, su percepción sobre la protección de los datos personales. 

Las redes sociales, como un importante medio para conectarse con el mundo, pueden convertirse en un riesgo para los jóvenes, al desconocer los peligros que existen al compartir sus datos e información personal a desconocidos.

Por ello, el Primer Concurso Escolar de Historieta sobre la Protección de Datos Personales organizado por la SIC quiso, a través de esta actividad, concientizar  a los estudiantes, a sus directivos y a sus familias sobre la importancia del buen manejo de los datos personales evidenciando los riesgos de navegar en el ciberespacio y las redes sociales.

De esta manera se llevó a cabo en la ciudad de Bogotá la premiación con los siguientes resultados:

 

 

La  SIC, a través de Primer Concurso Escolar de Historieta, logró instar e inspirar  a los niños, niñas y adolescentes, para que pensaran, indagaran, se inspiraran y dibujaran sobre la importancia de la protección de los datos personales, lo que mejoró su imagen corporativa como una entidad pública más cercana a la gente.