Se encuentra usted aquí

Delegatura para la Protección de Datos Personales

Nelson Remolina Angarita

Superintende Delegado para la protección de Datos Personales

Doctor Summa Cum Laude en Ciencias Jurídicas de la Pontificia Universidad Javeriana. Master of Laws del London School of Economics and Political Sciences. Especialista en Derecho Comercial y Abogado de la Universidad de los Andes

Cofundador (2001) y Director del GECTI -Grupo de Estudios en Internet, Comercio Electrónico, Telecomunicaciones & Informática”- de la Facultad de Derecho de la Universidad de los Andes. Fundador (2008) y Director del Observatorio Ciro Angarita Barón sobre la protección de datos personales en Colombia.

Ganador del Premio Internacional Protección de Datos Personales de Investigación 2014, conferido por la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) sobre trabajos originales e inéditos que traten acerca del derecho a la protección de datos en países iberoamericanos. Recibió la Medalla y Diploma “Orden al Mérito Académico Javeriano” por el sobresaliente desempeño académico durante estudios de Doctorado (2015).

Autor de libros y publicaciones sobre tratamiento de datos y comercio electrónico. Trabajo por más de 17 años como Profesor Asociado y Director de la Especialización en Derecho Comercial de la Universidad de los Andes.

Ha sido consultor en temas de derecho y TIC, protección de datos, comercio electrónico y títulos valores electrónicos.

 

Funciones de la : Delegatura para la Protección de Datos Personales